Новости / 20 июнь 2018

Как организовать питание сотрудников на предприятии?

На любой работе сотрудник организации имеет право на обеденный перерыв – данная норма продиктована здравым смыслом, физиологией человека и закреплена законодательством. Очевидно, что голодный работник не сможет выполнять свою работу эффективно, и это известно любому руководителю. Поэтому организация питания сотрудников на предприятии – всегда актуальная проблема, решить которую можно несколькими путями.

Самостоятельное питание. Это самый простой способ, экономящий руководству и время, и деньги, поэтому он часто используется в небольших компаниях с ограниченным бюджетом и стартапах. Достаточно создать работникам минимальные условия для нормального обеда – предоставить отдельное помещение, оборудованное столом, микроволновой печью, холодильником, чайником или кофемашиной. В свою очередь им придется самим позаботиться о закупке продуктов и приготовлении пищи. Чаще всего работники делают это дома, а в офис приносят уже готовую еду, которую нужно только разогреть.

Как организовать питание сотрудников на предприятии? 2Доставка обедов в офис. Один из самых распространенных сегодня вариантов корпоративного питания сотрудников, не требующий существенных вложений сил, денег и времени. Услугу по доставке офисных обедов сегодня предлагает огромное количество интернет-ресурсов, а также заведений общепита – ресторанов, кафе, столовых и т. д. Задача руководства или ответственного лица заключается лишь в правильном выборе поставщика, для чего ему придется учесть следующие моменты:

  • предлагаемое меню должно быть разнообразным – это и полезно для организма, и положительно сказывается на психическом состоянии сотрудников;
  • необходимо, чтобы еда соответствовала санитарным нормам, для чего стоит проверить наличие у поставщика соответствующих документов, а еще лучше лично посетить производственные помещения, удостоверить в их чистоте, квалификации персонала;
  • лучше выбирать сервисы с возможностью заказа в день доставки – это поможет организовать питание сотрудников в экстренных ситуациях (на мероприятиях, в авральные периоды и т. д.);
  • обязательно стоит обратить внимание на наличие у поставщика службы обратной связи и качество ее работы, чтобы можно было обратиться по какому-либо вопросу и быть уверенным, что обращение дойдет до менеджмента;
  • курьерская служба должна работать как часы, доставляя обеды точно в срок и в надлежащем виде – упакованными и целыми.

Разброс цен на подобные услуги у разных поставщиков достаточно большой, он определяется качеством питания и сервиса. Тем не менее, вполне возможно найти компанию по доставке обедов в офис с относительно недорогими расценками при высоком уровне обслуживания.

Как организовать питание сотрудников на предприятии? 2Организация столовой. Высший пилотаж в обеспечении питанием сотрудников, доступный в основном крупным предприятиям с большим бюджетом. Такой вариант предполагает либо найм штатных поваров на постоянной основе, либо обращение к сторонним компаниям. Во втором случае все заботы по оборудованию кухни и самой столовой, подбору меню и другим вопросам перекладываются на плечи исполнителя, что освобождает заказчика от ненужной работы. Хотя подыскивать помещение, вкладывать большие деньги в его аренду и оплату таких услуг придется в любом случае. Более простой альтернативой этому способу является заключение договора с каким-либо кафе, столовой или рестораном. Его преимущества:

  • не нужно подыскивать, покупать или арендовать помещение, закупать оборудование и нанимать поваров – в кафе все это уже есть;
  • меню таких заведений разнообразно и включает горячие блюда, закуски, салаты, большой выбор напитков (соки, чай, кофе, газировки и т. д.), комплексные обеды;
  • комфортная обстановка, обученные официанты и бармены помогут сотрудникам отдохнуть и психологически, и физически;
  • в кафе и ресторанах с караоке, штатным диджеем или живой музыкой удобно проводить корпоративные мероприятия.

Если вы выбрали доставку обедов в офис или решили обустроить собственную столовую, воспользуйтесь услугами интернет-сервиса

LUNCHBERY. Основанный российской кейтеринговой компанией UCG, работающей на рынке более 15 лет, он поможет организовать питание сотрудников на высшем уровне. Богатое и разнообразное меню, включающее комплексные обеды, возможность оформления заказа в день доставки, удобный сайт с простым функционалом, трехуровневое тестирование качества блюд – эти и другие достоинства выгодно выделяют «Ланчбери» на фоне других поставщиков обедов для сотрудников. Как организовать питание сотрудников на предприятии? 3
Комментарии к новости
Добавить комментарий