Новости / В мире / 05 март 2021

На границе Нидерландов у британских водителей забрали еду из-за Brexit

Таможенники Нидерландов после Brexit начали конфисковать на границе бутерброды с ветчиной у прибывших из Великобритании водителей. Репортаж об этом показало голландское телевидение, а британское издание Guardian опубликовало статью.

По данным газеты, таможенники объясняют автомобилистам из Британии, что им больше не разрешается ввозить в страны Евросоюза некоторые продукты, включая мясо, рыбу, овощи и фрукты.

При этом таможенники изымают у водителей бутерброды целиком, хотя правила не запрещают провозить в ЕС хлеб. На возмущение водителей сотрудники таможни отвечают: «Добро пожаловать в Brexit, сэр?».

Напомним, что 30 декабря 2020 года премьер Великобритании Борис Джонсон подписал соглашение о торговле и сотрудничестве с Евросоюзом после Brexit. Таким образом с 1 января 2021 года соглашение вступило в действие.

На границе Нидерландов у британских водителей забрали еду из-за Brexit
Ранее сообщалось, что отец главы британского кабмина Стэнли Джонсон на фоне завершения процесса Brexit заявил, что находится в процессе получения французского гражданства и считает себя европейцем.

Комментарии к новости
Добавить комментарий