Криминал / 29 октябрь 2021

Полиция задержала подозреваемого в похищении 14-летней девочки из Рязани

Полицейские задержали подозреваемого в похищении 14-летней девочки в Ряжске Рязанской области. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает ТАСС.
Полиция задержала подозреваемого в похищении 14-летней девочки из Рязани«Задержан подозреваемый в похищении 14-летней девочки в городе Ряжске. Мужчина ранее неоднократно судим, в том числе за тяжкие преступления», — рассказала она.

По данным Следственного комитета по региону, неизвестный пытался похитить 14-летнюю девочку в Ряжске между 18:25 и 18:45 по местному времени 26 октября (совпадает с мск). Он подошел к потерпевшей на улице, где между подозреваемым и подростком возник словесный конфликт. В ходе ссоры неизвестный принудительно уложил подростка в багажник машины и поехал по трассе «Ряжск-Нагорное». Девочка смогла перелезть в салон автомобиля и выбраться из автомобиля через заднюю дверь.

Как уточнили в СК, пострадавшая отделалась ссадинами, сейчас угрозы ее здоровью нет. По факту произошедшего следователи завел уголовное дело о похищении с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия в отношении заведомо несовершеннолетней (п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 126 УК). Подозреваемому грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Вечером 31 июля в городе Бийске Алтайского края пропала 12-летняя школьница, позже на берегу реки обнаружили ее личные вещи. Ребенка нашли спустя трое суток. Как сообщали в региональном СК, подростка держал в подвале дома 40-летний мужчина. Как сообщал Telegram-канал 112, по данному факту возбудили уголовное дело о насилии сексуального характера (ст. 132 УК). Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал, что мужчина не был ранее знаком с потерпевшей. Позднее в СК назвали имя и фамилию подозреваемого — Олег Лавкин. В ведомстве полагают, что он может быть причастен к насилию над другими детьми.
Комментарии к новости
Добавить комментарий