Спорт / 29 октябрь 2021

Надаль сыграл в теннис с 97-летним украинцем

Знаменитый испанец провел матч с самым возрастным профессиональным теннисистом. Леониду Станиславскому 97 лет, сыграть с Рафаэлем Надалем было его мечтой.
Надаль сыграл в теннис с 97-летним украинцемПобедитель 20 турниров Большого шлема испанец Рафаэль Надаль провел матч с самым возрастным профессиональным теннисистом в мире — 97-летним украинцем Леонидом Станиславским, сообщает пресс-служба Международной федерации тенниса (ITF).

Станиславский родился 22 марта 1924 года в Харькове. В июле 2021 года он был включен в Книгу рекордов Гиннесса как самый возрастной участник официальных теннисных турниров в возрастной категории старше 90 лет. На его счету — бронза чемпионата Европы в Анталье в парном разряде среди спортсменов старше 80 лет.

В рейтинге ITF Станиславский занимает 31-ю строчку в возрастной категории старше 90 лет. Пресс-служба ITF отмечает, что сыграть с Надалем было его мечтой.

35-летний Надаль выиграл за свою карьеру 88 турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Он в настоящее время занимает пятое место в мировом рейтинге.

Испанец 20 раз побеждал на турнирах Большого шлема. Надаль также является двукратным олимпийским чемпионом и пятикратным обладателем Кубка Дэвиса.
Комментарии к новости
Добавить комментарий