Участились случаи внебольничной пневмонии на территории России

Участились случаи внебольничной пневмонии на территории России В России бьют тревогу: в центральных областях резко возросла заболеваемость школьников пневмонией. Случаи внебольничной пневмонии будоражат родителей, что приводит к нехорошим последствиям.

Комментарий на этот счет дал доктор биологических наук, профессор Игорь Тартаковский. Профессор отмечает, что внебольничная пневмония развивается вне госпитальных и общепрофильных медицинских учреждений.

Источник инфекции – не госпитальная микрофлора, а та, которая витает в воздухе. Школа представляет собой учреждение закрытого типа. Если в классе находится ученик, больной пневмонией, заболевание легко могут «перехватить» его одноклассники. Профессор также отметил, что внегоспитальная пневмония развивается зачастую на фоне резкого похолодания и после простуды.

Если у ребенка были отмечены симптомы простуды, вирусного заболевания, его лучше оставить дома и изолировать от окружающих, тем самым предотвратив заражение окружающих людей. Также Игорь настоятельно рекомендовал обращаться за консультацией к участковому врачу. Внегоспитальная пневмония – коварное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Особенно в детском возрасте.