Новости / 16 октябрь 2021

Мишустин присвоил Военному университету имя Александра Невского

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился присвоить Военному университету Министерства обороны имя князя Александра Невского, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
Мишустин присвоил Военному университету имя Александра Невского«Впредь именовать его — <...> Военный университет имени князя Александра Невского», — сказано в документе.

Еще одним указом Мишустин присвоил имя князя общеобразовательному учреждению кадетского военного корпуса Минобороны, расположенного в Санкт-Петербурге.

В 2021 году в России отмечается 800-летие Александра Невского. Такие документы глава правительства подписал 24 сентября. Десятью днями ранее в Военном университете отпраздновали 800-летие со дня рождения князя.

В начале сентября президент Владимир Путин открыл мемориальный комплекс «Князь Невский с дружиной» на берегу Чудского озера в Псковской области. Глава государства назвал масштаб личности Невского грандиозным, а его жизненный путь сложным и «многотрудным». По мнению Путина, князь был искусным дипломатом, воином, а также мудрым государственным деятелем и политиком. Памятник Невскому также открыли и в Москве, у здания МГИМО. В церемонии участвовал глава МИД Сергей Лавров.

Комментарии к новости
Добавить комментарий