Экономика / 28 февраль 2018

Правильно ли мы выбираем зелень

Правильно ли мы выбираем зелень
На вашем столе всегда должна присутствовать зелень, пучок свежего зеленого лука, укроп, петрушка, базилик. На рынке часто можно увидеть бабушек, торгующим свежими пучками зелени, а вот в супермаркетах лучше внимательно посмотреть на зелень, которая продается.


Зеленые пучки содержат массу витаминов и микроэлементов, но подвядшие пучки могут принести вред. Увидев на прилавке чуть привядшую зелень, хилые пучки, не задерживайтесь и проходите мимо. Такая зелень может содержать большое количество нитратов.

Не забудьте обратить внимание на размер зелени, слишком большие листья должны вас насторожить. На листьях видна желтизна, зелень имеет бледный вид, скорее всего их обрабатывали химическими веществами. Запах у зелени должен быть свежим, ароматным, с характерным пряным запахом. Если запаха у зелени почти нет, их также обрабатывали нитратами.
Комментарии к новости
Добавить комментарий