В мире / 14 январь 2021

В «Геликон-Опере» предложили открыть в театре пункт вакцинации от COVID-19

Генеральный директор и художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман выступил с инициативой открыть в стенах учреждения мобильный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции.

На своей странице в Facebook Бертман написал, что готов обратиться с этим предложением к мэру Москвы Сергею Собянину, и таким образом присоединиться к своим коллегам из Санкт-Петербурга, где ранее худрук Михайловского театра Владимир Кехман призвал открыть центр вакцинации для всех желающих в помещениях театра.

По словам директора «Геликон-оперы», пункт вакцинации в театре позволит сделать прививку от коронавируса большему числу людей.

В «Геликон-Опере» предложили открыть в театре пункт вакцинации от COVID-19
«Так как наш театр сейчас работает на 25% вместимости зала, мы обращаемся в правительство Москвы, чтобы в нашем театре открыли мобильный пункт вакцинации для желающих привиться от СOVID, чтобы каждый, кто идет к нам, мог сделать прививку. Может, он бы мог работать и днем, не только в вечернее время, и тогда мы могли бы вакцинировать и наших сотрудников, артистов, и наших зрителей, москвичей. Это было бы очень здорово и помогло бы нам стать безопаснее и ближе к московским зрителям», - подчеркнул Дмитрий Бертман.

Отметим, что практика проведения вакцинации в местах часто посещаемых людьми уже существует в Европе. Так, в Великобритании пункты массовой вакцинации от коронавируса располагаются на футбольных стадионах и ипподромах, в Германии создана сеть из специально оборудованных стационарных центров в пустующих терминалах бывших аэропортов Тегель и Темпельхоф, также используются велодром и крытый ледовый стадион.

Комментарии к новости
Добавить комментарий