Новости / Культура / 20 июль 2024

Туристический сбор могут разрешить вводить с 2025 года

Туристический сбор могут разрешить вводить с 2025 года
Министерство экономического развития совместно с представителями гостиничных сетей, Российским союзом туриндустрии и регионами готовит предложения по модернизации эксперимента по курортному сбору, который планируется внедрить с 2025 года. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Возможности для регионов

Согласно планам, регионы получат право самостоятельно решать, вводить ли на своей территории туристический налог. Объектом налогообложения станет количество номеров в гостиницах и отелях. Размер ставки будет определяться субъектом и может составить чуть более 65 рублей за номер в сутки.

Направление собранных средств

Собранные средства будут направляться в бюджеты муниципалитетов, где их используют для создания, ремонта и реконструкции объектов туристической инфраструктуры.

Прозрачность механизма

Заместитель главы Минэкономразвития Дмитрий Вахруков подчеркнул, что данный механизм будет прозрачным как для бизнеса, так и для туристов. "Сведения обо всех отелях и гостиницах, которые платят туристический налог, будут агрегироваться в Едином перечне классифицированных средств размещения, оператором которого является Росаккредитация," - уточнил он.

История эксперимента

Эксперимент по взиманию курортного сбора проводится в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Санкт-Петербурге. Экспериментальный период заканчивается в 2024 году, и новые предложения направлены на его дальнейшее развитие и расширение на другие регионы страны.

Комментарии к новости
Добавить комментарий