Новости / 29 октябрь 2021

В Чувашии в нерабочие дни решили закрыть все магазины, кроме продуктовых

Власти Чувашии приостановят работу всех непродовольственных магазинов в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщил портал органов власти Чувашской республики.
В Чувашии в нерабочие дни решили закрыть все магазины, кроме продуктовых«Оперштаб по коронавирусу принял решение на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября приостановить деятельность всех организаций, осуществляющих торговлю непродовольственными товарами», — говорится в сообщении.

Как отметил губернатор Чувашии Олег Николаев, продовольственные магазины, продающие товары первой необходимости, есть во всех районах республики, поэтому без них не останется «ни один населенный пункт».

При этом глава региона предложил приостановить работу всех предприятий, которые относятся к непродовольственному сектору, а также организаций сферы услуг, культуры и развлекательных учреждений. Продолжить работу, согласно инициативе, смогут только кафе и рестораны, которым присвоен статус свободных от COVID-19 зон (доступ в них разрешен по QR-коду, подтверждающему вакцинацию) с площадью для обслуживания посетителей не менее 150 кв. м.

Кроме того, согласно изменениям в указе главы региона, во время нерабочих дней не смогут работать:

  • парикмахерские, салоны красоты, аттракционов на открытом воздухе;
  • салоны связи;
  • зоомагазины;
  • кафе и рестораны, площадь обслуживания в которых меньше 150 кв. м.
В сообщении отмечается, что всем кафе и ресторанам республики разрешено осуществлять доставку, работать на вынос и организовывать питания для сотрудников организаций, которые продолжат работу в период ограничений.

Также соблюдать обязательную самоизоляцию обязали всех жителей региона старше 60 лет без сертификата о прохождении вакцинации или документа, подтверждающего перенесенное заболевание в течение последних шести месяцев.

Указ о введении нерабочих дней по всей стране с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы 20 октября подписал президент страны Владимир Путин.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в Чувашии зарегистрировали 172 случая заболевания коронавирусом, еще 18 человек с этим диагнозом скончались. За весь период пандемии инфекцией заразились 37,4 тыс. жителей региона, 2724 из них умерли.

Комментарии к новости
Добавить комментарий