Новости / Экономика / 10 апрель 2021

Состояние Маска за неделю выросло на $11,5 млрд

Состояние американского бизнесмена Илона Маска, возглавляющего компании Tesla и SpaceX, за неделю выросло на $11,5 млрд, достигнув $184,3 млрд, сообщает журнал Forbes.

Как уточняет издание, Маск в течение недели получил прибыли больше, чем другие крупные предприниматели из числа самых богатых людей мира. Это произошло, в частности, благодаря росту стоимости акций Tesla. Их курс повысился на 7,4%, до $852,23 за акцию.

Состояние Маска за неделю выросло на $11,5 млрд
По данным Forbes, более $10 млрд за неделю также заработали глава китайской платформы онлайн-коммерции Pinduoduo Колин Чжэн Хуан, а также основатели американской корпорации Google, которая сейчас является частью холдинга Alphabet, Сергей Брин и Ларри Пейдж. 

Ранее сообщалось, что сотрудники стартапа Илона Маска Neuralink успешно вживили нейроимплант в мозг обезьяны. Сам бизнесмен заявил, что испытания чипов Neuralink на людях начнутся уже в 2021 году. По его мнению, данная разработка поможет вернуться к нормальной жизни пациентам, столкнувшимся с параличом, повреждениями мозга и потерей памяти.

Комментарии к новости
Добавить комментарий