Культура / 07 февраль 2021

Путин посмертно наградил экипаж разбившегося в Хабаровском крае самолета

Президент РФ Владимир Путин посмертно наградил орденом Мужества пилотов самолета, разбившегося в Хабаровском крае осенью 2017 года.

В указе, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что экипаж отмечен за мужество, отвагу и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях.

Путин посмертно наградил экипаж разбившегося в Хабаровском крае самолета
Летевший из Хабаровска в Нелькан и принадлежащий «Хабаровским авиалиниям» самолет L-410 потерпел крушение при заходе на посадку. Погибли шесть человек, это как пассажиры, так и члены экипажа. 

Ранее Путин посмертно наградил орденами Мужества трех пожарных, погибших во время тушения возгорания на складе в Красноярске. Они были награждены за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях.

Сегодня российский лидер наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства худрука Александринского театра Валерия Фокина.

Такую же награду получил гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Президент отметил его большой вклад в развитие средств массовой информации.

Комментарии к новости
Добавить комментарий